| 加入桌面 | 手机版 | 无图版| 纺织通VIP会员
网上纺织面料
电子商务交易平台
 
当前位置: 山东纺织网 » 资讯 » 纺织科技 » 除螨抗菌功能性家纺面世 货真价实还是噱头?

除螨抗菌功能性家纺面世 货真价实还是噱头?

放大字体  缩小字体
   山东纺织网    www.sdtex.com    日期:2010-11-20  来源:中国纺织品网   浏览:41

  11月18日讯 现在科技发达,可研究出来更多人性化服务的家居设施。就拿健康来讲,这是众多商家新品出台的玩的最多的一个花样儿了。“低碳”、“防螨虫”、“抗辐射”、“防甲醛”等等,都是家居商家们习惯抛给消费者的观念。时下,针对虫子叮咬死人的案例,家纺商家又抛出除螨抗菌除臭的功能性家纺,消费者在选购时务必谨慎。根据自身需求来选购,严查产品质量。

  什么是功能性家纺产品?

  功能性家纺产品是指具有特殊功能的家用纺织品,比如安全功能(阻燃、防静电、预测、报警等)、智能(人体与环境信息预测、自动调光调色、自动调节温湿度、自动调节空气清新度)、人性化功能(柔软、舒适、吸湿、透气、干爽、滑润等)、卫生功能(理疗、减肥、防褥疮、尿不湿、防螨虫、防蚊虫等)。功能性家纺主要以卫生保健功效为主,比如抗菌、防臭、抗螨的产品以及健康睡眠寝室用品等。

  功能性家纺上市是不是商家又一个噱头?

  如何达成除螨、抗菌抗红外的除臭家纺

  远红外纤维具有吸收和发射远红外线功能的纤维。它是把具有发射远红外能力的金属或非金属氧化物(如陶瓷粉末),通过混入、均匀地分散到纤维中。它不但可以吸收太阳光或人体辐射出的远红外线而使自身温度升高,而且可以在绝对零度以上的任何温度场里发射出波长和功率与其温度相应的远红外线,使远红外纤维以保温、保健和抑菌的优异功能赢得人们的关注。

  抗菌型纺织品纺织纤维属多孔性材料,容易吸附菌类。人体排出的汗液、脱落的皮肤和皮脂等都为菌类繁殖提供了丰富的营养。细菌的滋生易造成交叉感染而传播疾病、产生异味、损伤纤维。抗菌类纺织品采用抑菌剂对织物进行整理,有效地防止了疾病传播,保证人体的健康和舒适。

  功能性家纺是否真有奇效消费者还有待甄别

  新品上市,功能性家纺是否真的有像商家宣传的那样效果,功能性还有待消费者在使用中的实际反馈。而且具有强大功能的家纺用品价格应该不会太便宜,消费者在选购时还得根据自己的实际购买力。

分享与收藏:  资讯搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:

新闻视频

 
推荐图文
推荐资讯
最新文章
 
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)