| 加入桌面 | 手机版 | 无图版| 纺织通VIP会员
网上纺织面料
电子商务交易平台
 
  
当前位置: 山东纺织网 » 资讯 » 纺织贸易 » 联合国呼吁俄罗斯尽快签署有害化学品贸易协定

联合国呼吁俄罗斯尽快签署有害化学品贸易协定

放大字体  缩小字体
   山东纺织网    www.sdtex.com    日期:2010-11-20  来源:WTO检验检疫信息网   浏览:56
2010年10月19日,CHEMICAL WATCH网站消息,联合国代表、欧盟以及欧盟成员国日前呼吁俄罗斯尽快签署关于危险化学品贸易的《欧盟鹿特丹公约》(UN Rotterdam Convention),并使其用于俄罗斯主要的出口产品温石棉(chrysotile asbestos)
欧洲女性共创未来国际组织(Women in Europe for a Common Future)表示,上周在俄罗斯举办的莫斯科国家高层专家大会上,会议批准了一项提议,敦促俄罗斯尽快在2011年6月,即明年的会议前签署鹿特丹协议。

附:《鹿特丹公约》文本形成于1998年9月,在荷兰鹿特丹开会通过,目前己有73个国家签署了《鹿特丹公约》,中国参与了《鹿特丹公约》形成的全过程,并于1999年8月正式签署,于2005年6月20日生效。《鹿特丹公约》中有关石棉条款为:将石棉列入暂行PIC程序的列入形式问题。俄罗斯和乌克兰反对将石棉的各种形式均放入暂行PIC程序中,但审查委员会主席表示己收到的各通知文件符合公约附件二的标准。加大拿建议将石棉以闪石类石棉和温石棉两类形式分别列明。委内瑞拉、俄罗斯和中国均表示同意加拿大的建议,中国还强调各种石棉有不同的危害程度,应分别列清以便进口国回复。会议通过了将石棉分别列名的形式加入暂行PIC程序的提案。
分享与收藏:  资讯搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:

新闻视频

 
推荐图文
推荐资讯
最新文章
 
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)