| 加入桌面 | 手机版 | 无图版| 纺织通VIP会员
网上纺织面料
电子商务交易平台
 
当前位置: 山东纺织网 » 资讯 » 展会新闻 » 变革创造无限可能 CHIC重塑服装竞争力【图】

变革创造无限可能 CHIC重塑服装竞争力【图】

放大字体  缩小字体
   山东纺织网    www.sdtex.com    日期:2014-05-07  浏览:45

       经历过改革开放的人,都能深刻感受到1978年之后30多年的变革让中国经济获得的空前发展,而中国服装业就是这一场变革的受益者。

       到了今天,“受益”的说法逐渐淡化,更多的人会说,中国经济进入中速时代。这表明,经济增长速度正在逐渐变缓,中国正进入新一轮变革。

       刚过去的2013年,被很多人称为中国服装行业发展的转折点,在这一年,不少服装企业销售增长乏力,甚至出现行业性下滑。同时,以移动互联网、大数据为代表的技术创新正在洗礼、颠覆、改变着整个服装商业生态。在这种状态下,企业的创新和转型势在必行。

       在2013年中国服装大会上,中国纺织工业联合会会长、中国服装协会会长王天凯说过,“变革是行业发展新阶段必须要经历的”。这个“变革”,预示着中国服装行业需要一个以“全渠道、全模式、全资源”新三大要素为核心的“泛产业化”竞争时代。

       当然,变革的主体不仅仅是企业,也包括作为行业“风向标”和品牌“助推器”的中国国际服装服饰博览会(CHIC)。对于CHIC来讲,密切关注行业、企业的发展,并行之有效地提供最有价值的服务,是其多年来能够持久吸引企业参展的关键所在。“2014年,CHIC不会例外。”CHIC组委会负责人在接受记者采访时掷地有声地说,“目前,CHIC2014组委会正通过高端智慧的迸发和对实际问题的思考,梳理中国服装行业的产业链,不断提升对产业发展趋势的预测能力以及服务资源的整合能力,以更高的水平为行业提供有价值的服务。”  

       多元渠道受热捧  

       在这个变革的时代,渠道的多元化给企业提出了更高的要求。巴拉巴拉总经理徐波曾说,服装业将走上从单一渠道到多渠道变革的道路。特别是实体零售,在网购的冲击下,实体企业将利用自身的优势,开展线上和线下多渠道经营。

       但对于电商,大多数企业家是陌生的,该怎么做不是很清晰,他们看到的只是每年爆发性增长的销售数据。为顺应趋势,CHIC2014现场将引入国内优秀的电商平台资源与成长品牌广泛对接,为其获取“触电”经验,提供开拓商路的多样选择。

       “电商只是渠道的一部分,CHIC将为服装企业提供一个多元化的环境,帮助参展企业加强国内营销渠道建设,积极构建国际新渠道,实现渠道的多元化。”CHIC组委会负责人说。为此,CHIC2014在渠道部分会展示多元选择和解决方案,除了以往的百货群体和代理商群体,会加入新的业态,包括Shoppingmall、电商、多品牌集成店、买手等,让渠道更加多元,品牌能有更多选择。

       同时,“CHIC SHOWS”在表现形式上也发生着改变——放弃了以往“重视觉轻商贸”的传统走秀模式,而将参与品牌与商业观众深入交流的需求放在首位,采用便于交流的场地和环境布置,充分发挥现场互动,将品牌T台秀与商贸对接完美结合。  

       模式变革需创新  

       近年来,CHIC组委会一直积极为企业寻找发展新路径,不断完善行业创新体系,尤其以商业模式创新为主题,加强精细化管理,进行赢利模式创新。帮助参展企业积极探索跨界合作新可能,创造独享的赢利模式,以获得更大的市场话语权。

       2013年,为顺应趋势,CHIC组委会特设“CHIC BESPOKE男装高级定制区”,“2013中国男装高级定制发展论坛”也同期举办。展会和研讨会协同举办,使得业界有机会与国内外高级定制企业共同探讨“高级定制”在中国的发展方向。

       除此之外,各种商业模式更是在CHIC上层出不穷。大拇哥品牌先是做文化,随后将动漫文化与实体产业结合,形成新的品牌发展模式;巴拉巴拉在品牌塑造上,确定了“一站式全品类全年龄段的专业、时尚童装”的品牌定位;MJ style、茜雅朵朵、ONE MORE等女装品牌更是将“平价快时尚”的模式演绎得淋漓尽致;杭州谈颂公司则以“谈颂会”的形式探索运营会所模式。

       事实上,任何商业模式的变革,都需以价值创新为核心,努力开发、寻找新价值的来源,优化价值生成机制,并获取和价值相对称的收入。而已经成功举办 22届、聚集了众多国内外行业优势资源的CHIC,无疑为企业提供了这样一个综合平台。  

       资源整合创价值  

       不破不立,“破”是变革的手段,其目的是“立”,是创新。一个有头脑、有韬略的企业家,总在寻求变化并对变化作出反应,把变革作为一个可供开发的机会。对任何品牌来说,单一的招商已经不能够满足企业参展的需求,而更多是希望通过借助CHIC这个平台为企业发力创造更大价值。

       同时,在CHIC,逾千家优秀品牌进行比拼,各企业的企业文化、企业实力彰显无遗。此刻,很容易就可以找到自身的不足及他人的优势,并不断改进。只有这样,企业之间才能达到沟通和交流,从而促使自己的品牌成长得更快。

       CHIC不仅切实为国内外品牌搭建起了一座通向市场的便捷通道,还依据企业和市场需求的变化,不断延展功能,通过趋势发布、商企对接、买手论坛、科技前沿、创意文化、跨界合作等内容与形式的创新,逐步成为产业升级发展的资源配置平台。

       为了推动上下游产业的协作与集成创新,近年来CHIC主办单位与国际服装产业上下游企业建立联络和沟通,介绍中国服装企业的相关需求,为服装企业国际化产业链条的打造创造合作基础,协助中国服装企业建立符合自身需求的、高效率的资源配置网络。

       事实上,通过CHIC,许多中国服装企业加入了国际品牌合作并购的队伍,从而获得研发团队、管理团队、营销理念以及市场渠道。更有越来越多的自主品牌在发达国家直接建立销售渠道,提高了品牌知名度,取得了一定的市场份额。

       当下,CHIC2014组委会正以“力行”为主题,深度挖掘和拓展展会新价值,多维度汇集各类资源,满足品牌发展所需的个性化、多样化需求。

分享与收藏:  资讯搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:

新闻视频

 
推荐图文
推荐资讯
最新文章
 
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)