| 加入桌面 | 手机版 | 无图版| 纺织通VIP会员
网上纺织面料
电子商务交易平台
 
当前位置: 山东纺织网 » 资讯 » 展会新闻 » 第115届广交会全球首场推介会在米兰举行

第115届广交会全球首场推介会在米兰举行

放大字体  缩小字体
   山东纺织网    www.sdtex.com    日期:2014-05-07  浏览:262

       广交会副主任兼秘书长、中国对外贸易中心主任王志平17日在米兰推介活动上说,作为中国最大的展会,中国进出口商品交易会(广交会)将不断提高参展质量和展区的专业化水平,为中外商品贸易往来提供高效平台。

       将于今年四五月间举办的第115届广交会全球首场推介会当天在米兰举行,王志平在致辞时简要回顾了广交会50多年的发展历程,并重点介绍了中意双方在广交会平台上的进出口商品特色。他说,广交会的定位既是综合展,也是专业展,在展出的15大类产品中,展区面积达8万平方米的产品有7大类,所以每一个展区都可以被视为一个专业展会。

       他表示,广交会将依托专业团队,为展商以及采购商提供涵盖会前、会中和会后的一系列专业服务,同时将严格筛选参展企业,加强展品质量监管,加大贸易纠纷监控管理力度,以保障展会的高质量和专业化。

       据出席当天推介会的中国驻米兰总领馆商务参赞李滨介绍,中国不仅是出口大国,也是进口大国。2007-2012年,中国进口额年均增速13.7%,超过同期出口增速2.8个百分点,进口额占全球进口比例提高到9.8%。广交会从2007年开始,名称由“中国出口商品交易会”变更为“中国进出口商品交易会”,成为进出口双向交易平台,进口展区面积逐年增加,日渐成为国外商品进入中国市场的重要渠道。

       中国驻米兰总领事廖菊华、意中商会主席斯特莱帕拉瓦出席推介会并发言,100多位商界人士与会。在当天活动中,与会嘉宾还介绍了中意经贸合作现状和展望,以及和外贸相关的跨境贸易人民币结算业务。

分享与收藏:  资讯搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:

新闻视频

 
推荐图文
推荐资讯
最新文章
 
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)