| 加入桌面 | 手机版 | 无图版| 纺织通VIP会员
网上纺织面料
电子商务交易平台
 
当前位置: 山东纺织网 » 资讯 » 纺织科技 » 首款生物基聚氨酯纺织涂层发布

首款生物基聚氨酯纺织涂层发布

放大字体  缩小字体
   山东纺织网    www.sdtex.com    日期:2015-04-25  浏览:9

  拜耳材料科技正陆续以Impranil®生态材料这一品牌名,推出一系列水性生物基聚氨酯(PU)分散体。这种材料的可再生成分含量高达65%,因此该系列产品可进一步降低二氧化碳排放量,从而再度改善水性PU材料的可持续性。拜耳材料科技分别于4月21日至23日在德国纽伦堡举行的欧洲涂料展览会以及5月4日至7日在德国法兰克福举行的国际产业用纺织品及非织造布展会(Techtextil)上展示了这一研发成果。这些产品隶属INSQIN水性PU纺织涂层面料项目。

  拜耳材料科技纺织涂料全球业务总经理倪谷乐(Nicholas Smith)先生表示:“可持续性已然成为消费者做出购买决定的重要考量之一,纺织行业也将其摆在首要位置。Impranil®生态材料能够帮助制造商、OEM代工厂和品牌商改善生态足迹。该系列的首批产品专为服装、配饰以及制鞋行业而研制,将帮助业内各方优化可持续发展。”

  制造商将能史无前例地生产出在每层材料中均含有大量可再生成分的合成材料和涂层面料。其性能堪比高端传统产品,并且其生物基原料可以立即被采用,无需重新配制。此外,这些生物原料的来源不会与人类的食物链产生冲突,这一点也非常重要。

  协作是颠覆性创新的关键

  倪谷乐先生表示:“我们认为颠覆性创新将越来越有赖于与优秀合作伙伴间的紧密协作,不论其处于价值链的上游还是下游。在Impranil®的可再生原料方面,我们非常高兴能与BioAmber这样技术领先的企业合作,他们能可靠并足量地供应这些重要的原料。另一方面,我们将继续与价值链下游的知名企业合作,以最大程度挖掘我们技术的创新潜力。”

  加强定制纺织品领域的新产品研发

  除了生物基牌号的产品,拜耳材料科技正陆续推出一系列全新牌号的Impranil®系列PU分散体,扩大了去年发布的INSQIN技术的应用范围。同时,还推出一整套服务,以满足纺织行业对于材料功能和可持续性方面更高的要求。

  Impranil®DAA专门开发应用于服装和制鞋行业的中间涂层。该产品可用于生产更加柔软的材料,并能够在低温环境下保持这一特性——这正是服装领域梦寐以求的。

  运动鞋应用领域对材料的性能要求尤为严格。Impranil®DLE有助于开发符合该领域最高技术规格的鞋面材料,在粘合强度方面尤为突出。

  另一方面,汽车行业也将受益于新推出的Impranil®DLC-T产品。利用该产品,可以生产出一种特殊的汽车内饰材料,不仅拥有行业所寻求的超亚光表面,还具备高度耐磨、耐水解、耐光照及耐热的特性。

  关于拜耳材料科技:

  拜耳材料科技(Bayer Material Science)是全球最大的聚合物生产公司之一,其2014年度销量达到117亿欧元。其业务范围主要集中在高科技聚合物材料制造及用于日常生活许多领域的革新性解决方案的发展。所服务的行业主要包括:汽车业、电子和电气行业、建筑业及体育和休闲行业。2014年底,拜耳材料科技在全球拥有30家生产基地、约14200位员工。拜耳材料科技隶属于拜耳集团公司。

分享与收藏:  资讯搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:

新闻视频

 
推荐图文
推荐资讯
最新文章
 
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)