| 加入桌面 | 手机版 | 无图版| 纺织通VIP会员
网上纺织面料
电子商务交易平台
 
当前位置: 山东纺织网 » 资讯 » 山东纺织 » 山东诸城以品牌建设推动纺织服装产业突围转型

山东诸城以品牌建设推动纺织服装产业突围转型

放大字体  缩小字体
   山东纺织网    www.sdtex.com    日期:2015-11-18  来源: 新华网  浏览:2

  在日前举行的中国国际时装周2015年度颁奖典礼上,山东省诸城市天雁服饰股份有限公司艺术总监陈闻,荣获第19届中国时装设计最高奖——金顶奖,迪尼姆服装品牌获得中国时尚大奖2015年度时尚品牌奖。这是诸城市服装纺织产业依托品牌建设实现转型升级的又一硕果。

  据介绍,经过多年来的培育和发展,诸城市现已形成汽车、食品、服装纺织、装备制造四大产业集群,工业经济总量位居全省县级市前列,县域经济基本竞争力列全国百强县第27位。去年以来,面对经济发展新常态,诸城市深入实施创新驱动战略,提出了建设“绿色动力之城”“健康之城”“时尚之城”“智能之城”的发展目标,以工业转型引领全市产业升级。其中,建设“时尚之城”的提出主要基于诸城市服装纺织产业基础和未来发展。

  目前,诸城市拥有规模以上服装纺织企业90多家,年可产纱5万吨,西服套装500万套,牛仔及休闲服800万件,针织服装2亿件(套),构建起了从纺、织、印、染、整到成衣、西装、休闲服装、牛仔服装等种类齐全的高端高质产业链条,培植壮大了新郎希努尔、桑莎、天雁、中纺金维等一批在国内享有较高知名度的品牌企业,先后被授予中国男装名城、中国牛仔服装开发基地、山东省服装纺织新型工业化示范基地、优质纺织服装生产基地等称号。

  近年来,山东天雁服饰股份有限公司作为诸城市服装纺织产业的优秀代表企业,通过与著名设计师陈闻深度合作,成功开发出“画牛仔”“鸟语花香”“把圆画方”等系列产品,成为引领国际牛仔服装潮流的重要品牌,被中国服装协会授予“中国服装成长型品牌”。(完)

分享与收藏:  资讯搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:

新闻视频

 
推荐图文
推荐资讯
最新文章
 
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)