| 加入桌面 | 手机版 | 无图版| 纺织通VIP会员
网上纺织面料
电子商务交易平台
 
当前位置: 山东纺织网 » 资讯 » 纺织科技 » 美拟利用碳纤维复合材料等解决能源问题

美拟利用碳纤维复合材料等解决能源问题

放大字体  缩小字体
   山东纺织网    www.sdtex.com    日期:2016-03-18  浏览:38

   美国能源部(DOE)宣布推出其能源材料网络(EMN)——一个4000万美元的计划,该计划将重点解决的影响清洁能源技术的广泛商业化的主要障碍:设计、测试和制造先进的材料。美国能源部认为这个项目将开启“美国企业家和制造商的全球的清洁能源竞赛。”

  能源部副主席Franklin指出:“利用更好的材料制造清洁能源产品有可能彻底改变整个能源行业,但目前只有一小部分实验室研究用的材料在投向市场。通过结合美国制造技术、发现新材料的学术领导和美国能源部的国家实验室的特殊作用,能源材料网络可以在商业清洁能源材料领域引发一场革命。”

  作为EMN的一部分,美国能源部的能源效率和可再生能源办公室提供资金建立了四个产业界和学术界的合作研发项目。其中之一是轻质材料协会(LightMat)。在太平洋西北国家实验室的带领下,该团队将设计专业合金和碳纤维增强聚合物复合材料,努力提高汽车燃料的效率,该材料可以实现大规模生产。

  LightMat网络包括三个团队的专家,包括技术专家、技术转让/协议专家和数据专家,这些专家来自国家实验室——包括橡树岭国家实验室。

  能源部能源效率和可再生能源办公室的副主任David Danielson说:“通过能源材料网络,国家实验室及其合作伙伴将开发和应用先进的新材料研究工具,能够大大加快清洁能源材料的发现速度。这可能是加速通过创新降低成本制造范围广泛的清洁能源技术的道路。”

  EMN可能不是最近唯一的可能影响复合材料行业的能源部计划。能源部还宣布推出SuperTruck II,一项8000万美元资金的计划,用于研究、开发和推广长途卡车技术。使用复合材料是提高大型卡车气动效率的最佳途径。了解更多关于绿色复合面板的卡车应用,请查看“绿色复合材料的下一步:卡车面板”。

分享与收藏:  资讯搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:

新闻视频

 
推荐图文
推荐资讯
最新文章
 
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)