| 加入桌面 | 手机版 | 无图版| 纺织通VIP会员
网上纺织面料
电子商务交易平台
 
当前位置: 山东纺织网 » 资讯 » 纺织科技 » 智能桌布推出新功能弹曲助兴随想随弹

智能桌布推出新功能弹曲助兴随想随弹

放大字体  缩小字体
   山东纺织网    www.sdtex.com    日期:2016-04-01  浏览:59

  瑞典一家名为“智能织物”的公司研制出世界上首款音乐桌布。铺上它,主人在宴请宾客时,不必离开餐桌就能弹奏一曲助兴。桌布能弹奏音乐的秘密基于电容耦合原理。桌布采用薄化纺织结构技术,上面印有钢琴键盘和架子鼓图案的地方其实藏着导电纤维,只要被施以外力,压力就转变成相应信号,奏出一个音符。主要研发人员之一马茨·约翰松接受路透社采访时说:“我们想要把声音、织物和可视化的织物传感器以一种好玩儿的方式组合在一起,所以决定研制音乐桌布。特别的地方在于,那全部基于纺织技术。”研发团队认为,功能性织物将是未来纺织的发展方向。

分享与收藏:  资讯搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:

新闻视频

 
推荐图文
推荐资讯
最新文章
 
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)