| 加入桌面 | 手机版 | 无图版| 纺织通VIP会员
网上纺织面料
电子商务交易平台
 
当前位置: 山东纺织网 » 资讯 » 企业新闻 » 凯明纺织实现自营出口超1亿美元

凯明纺织实现自营出口超1亿美元

放大字体  缩小字体
   山东纺织网    www.sdtex.com    日期:2016-05-02  浏览:13

这两天,绍兴凯明纺织有限公司董事长罗海明刚刚从越南参加面料展回来。这一次出去,他实地考察了越南当地的纺织及服装工厂,带回了行业内最新鲜的资讯。罗海明认为,“多跑市场,了解流行趋势,才能成功开发出市场适销对路的流行面料。”

开拓市场

实现自营出口强势增长

2016年还没过半,但凯明纺织公司已经交出了一份让人满意的答卷:一至三月份销售额3500万美金,比去年同期增长25%左右,真正实现高基数上高增长。而事实上,凯明纺织公司已经造就了一个又一个奇迹,短短10年时间,从一家名不见经传的小公司,发展成为出口业绩跃居全区第二位的企业,且保持非常良好的增长态势。

在国际需求日趋疲软的严峻形势下,去年凯明纺织公司实现自营出口1亿2千万美元,同比增长33.53%,跃居全区外贸出口第三位。当问到为何如此严峻的国际形势下,公司仍能保持高增长的秘诀,罗海明笑着说,“其实也没什么秘诀,把产品做好了,自然会得到客户的肯定。”

据了解,凯明纺织公司经营的产品涉及梭织系列、针织系列、蕾丝系列、绣花及后整理等系列。其中雪纺是凯明纺织公司的主打产品,公司仅雪纺这一类,品种就达到几百款。“只要客户需要雪纺,我们公司总有一款能满足他们的要求。”罗海明说。

随着去年以来雪纺类面料整体市场萎缩,凯明纺织公司又适当进行了结构调整,在保持该面料的主体地位的基础上,公司针对针织系列着重推出了一系列针织粗针及罗纹系列;在梭织系列上,加大了对喷气、剑杆类产品的开发,尤其人棉、全棉系列等产品,得到外国客户的肯定,目前与凯明纺织公司有业务往来的国家多达20余个。

重视开发

每年投入七八百万研发新品

在凯明纺织公司团队,大家已形成这样的共识:企业要发展就要重视新产品研发。而对于新产品的研发,该公司一直是非常舍得的。“公司一年至少投入七八百万元用来开发新产品。”罗海明告诉记者,一个公司要保持强劲发展势头,唯有开发新产品,引领市场需求,这是紧紧吸引客户的“磁力”所在。

去年凯明纺织公司通过大量市场调研,对人棉全棉竹节及小提花系列进行了70多个产品的开发,仅2015年下半年,该系列产品就有逾200万米的销售,增加销售额2000多万元人民币。公司同时进行了50多个粗针及针织罗纹系列的开发,该系列去年9月销售至今已有100多万米,销售额1600多万元的成绩。目前,凯明纺织公司每日保持28万米的出口量,3个月时间创造了3500万美金的销售额。

在凯明纺织公司,其团队开发的诸多新面料中每年总有几款成为“爆款”,其背后就是大笔研发基金的投入。今年,公司在做好成熟产品的同时,加大了对后整理开发的投入,以提高产品的附加值。而事实证明,罗海明的眼光精准。无论是去年开发的人棉全棉竹节系列、粗针罗纹系列,还是今年陆续开发的后整理系列,都在国际市场上热卖,也成为公司业绩的新增长点。

罗海明说,对面料开发投入的基础上,“人才培养”也是重中之重,凯明纺织公司需要年轻血液。现公司将年龄老化,学历不高的一批老员工安排于二线,在开发采购部、染色跟单部、检验部、业务部等重要部门的招工中,必须中专及以上学历的年轻人,并进行“一带一”或“一带二”培养,以提高公司的专业程度,服务能力。

分享与收藏:  资讯搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:

新闻视频

 
推荐图文
推荐资讯
最新文章
 
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)