| 加入桌面 | 手机版 | 无图版| 纺织通VIP会员
网上纺织面料
电子商务交易平台
 
当前位置: 山东纺织网 » 资讯 » 纺织新闻 » 3月棉花进口量同比继续下降 优势逐渐丧失

3月棉花进口量同比继续下降 优势逐渐丧失

放大字体  缩小字体
   山东纺织网    www.sdtex.com    日期:2016-05-03  浏览:58
  目前储备棉投放各项准备工作有序进行,可保证每日3 万吨投放量和出库进度,结构基本是优先轮出进口棉,国产棉同步轮出。

  据中国海关总署统计,2016 年3 月,我国进口棉花5.79 万吨,环比增加0.17 万吨,增幅2.97%;同比减少7.0 万吨,减幅54.73%。2015 年9 月-2016 年3 月,我国累计进口棉花57.54 万吨,同比减少43.42 万吨,减幅43.01%。2016 年1-3 月,我国累计进口棉花20.97 万吨,同比减少23.85 万吨,减幅53.21%。

  5 月份国储棉开始出库,届时市场供应增大,而且轮出竞拍底价以进口棉和国产棉均值为基准,国际市场和国内市场联动性将空前的增强,如此将使国内纺织原料成本与国际市场接轨,纺织及下游产品在国际市场竞争力增强,3 月份纺织服装出口以及棉布出口情况大幅好转便是一个新的开始,后期国内需求或将不断稳定回暖。

  4 月份棉花疯狂拉涨,郑棉由原来的深度贴水演变成现在的升水行情,短期上方空间有限,尤其是未来储备棉有序出库的背景下,市场供应充足,而需求并未有效快速上升,棉价大涨缺乏现货面的基础,建议产业客户后期关注期货市场的远月合约的卖期套保机会。

  今年进口棉单月进口量相比往年大幅度下降,内外棉价格也几乎已经平水,所以进口棉的价格优势几乎已经不再显现了,现在每个月已经不足10 万吨的水平,可以说,进口棉对国产棉在量上的冲击已经下降到很低的水平。

  国家发放仅有的配额企业也是用来采购高等级的进口棉,后期国内消费的重点仍然在国产棉上。而在新棉上市之前,国内供应很大程度上都要依靠国家轮出,轮储的价格内外联动,可以预见,今年棉花内外市场将是联动最强的一年。总体来看,棉花基本面在慢慢发生微妙的改善,投机资金谨慎沽空,建议以回调多单参与为主。


分享与收藏:  资讯搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:

新闻视频

 
推荐图文
推荐资讯
最新文章
 
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)