| 加入桌面 | 手机版 | 无图版| 纺织通VIP会员
网上纺织面料
电子商务交易平台
 
当前位置: 山东纺织网 » 资讯 » 企业新闻 » 快时尚进入行业寒冬?KM大胆攻城略地新开300家门店

快时尚进入行业寒冬?KM大胆攻城略地新开300家门店

放大字体  缩小字体
   山东纺织网    www.sdtex.com    日期:2016-05-06  浏览:0
进入2016年,H&M、优衣库、GAP等多个快时尚品牌的净利润纷纷下跌,像H&M一季度净利润同比下跌30%,优衣库母公司迅销集团2016财年上半年净利润同比下降33.8%。在不少快时尚品牌减少推广预算、限制新开门店、放缓扩张步伐的同时,KM服装却广开门店,计划于2016年投资6亿元在中国市场新开300家门店,加快了在中国市场“攻城略地”的步伐。c
  开店是快时尚品牌渗透市场的重要手段之一,可看看多家快时尚品牌的在华开店计划,不难发现利润下跌带来的影响,如H&M预计在2016年新开60-80家店,优衣库表示每年新开100家左右门店,2016年将维持这个速度。虽然ZARA母公司Inidtex集团2015财年净利润同比增长15%,但是目前仍暂时维持收缩谨慎的开店策略,未来几年门店增长速度在6%到8%之间。
  有业内人士将快时尚业绩集体滑坡的原因归咎于整体宏观经济不景气与各类成本的提升,但未能敏锐感知市场风向变化、市场竞争加剧、新品更新速度较慢、提价等也是不可忽视的原因。
  相反,如果能切准市场脉搏,快时尚品牌就有望距盈利更近一步,就比如Zara,通过“时尚买手+专卖店”模式来把握市场动态,而崛起中的KM男装则是以众多设计师与全球买手打前站,从各种时装发布会获取最新时尚资讯。与此同时,来自门店的实时反馈则能给KM服饰提供及时调整市场策略的参考依据,包括销售状况、顾客反映、喜好,甚至气候,这样既能提高销量,减少库存,也能获得第一手市场信息,为下一批产品的设计与生产提供依据,还能避免像优衣库一样面对暖冬反应滞后的情况。
  但这还不够,快时尚品牌要真正实现盈利,还得吃透快时尚的本质——上新速度快,平价,紧跟时尚潮流。国内传统服装从设计到上架,最短为3个月,但快时尚品牌将这个时间压缩到12-15天,价格却不及国际大牌类似款式的10%。而KM男装除了遵循高速上新的原则之外,在紧跟时尚潮流这一块也独有特色,其一方面由大批时尚买手捕捉最新市场潮流,另一方面非常善于从日常生活中寻找设计灵感,也非常讲究服装的实用性,让设计既能走在时尚前沿,又极为接地气,能很好地作为日常服饰穿着,从而让潮人们及普通顾客都乐意为之埋单。
  接地气的还有KM男装的价格。为了应对日益上涨的运营成本,像优衣库一类的快时尚品牌选择了提价,但KM服饰依然坚持低价战略,原因就在于其在原料采购、设计生产等环节严格把关,并进行了最为优化的资源整合,从而给出了让广大顾客心动即可行动的低廉价格。同样,KM男装的品质也经得起顾客的考验,面料优质、工艺精细、质感出众,让男性顾客既能享受简约、舒适的穿着体验,又能秀出不一样的优雅与“高大上”,而不会出现其他廉价服装一穿就破、穿穿就扔的窘况。
  吃透了快时尚的本质,KM男装在中国市场“攻城略地”自然能更加顺风顺水,届时这个快时尚品牌表现如何,相当令人期待。
分享与收藏:  资讯搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:

新闻视频

 
推荐图文
推荐资讯
最新文章
 
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)