| 加入桌面 | 手机版 | 无图版| 纺织通VIP会员
网上纺织面料
电子商务交易平台
 
当前位置: 山东纺织网 » 资讯 » 企业新闻 » 诸城纺织服装产业抱团闯市场

诸城纺织服装产业抱团闯市场

放大字体  缩小字体
   山东纺织网    www.sdtex.com    日期:2016-05-09  浏览:19
“做企业,一要做品牌,二要做产品,将产业镶嵌在传统产业链上。通过品牌,得知消费者需求,以需求寻求差异化生产,才能使得产业集群效力发挥到最大。”诸城市中纺金维纺织有限公司总经理孙福纪对于企业发展有自己的见解。
  瞄准国际市场,根据客户需求开发生产产品,成为企业发展主线。中纺金维公司与全球第二大纤维公司日本东丽株式会社合作,给世界排名第三的服装品牌做供应商,他们依据该品牌的销售终端,获取消费者的需求,依需生产,抱团发展。
  目前,中纺金维公司以差别化、功能性、多组分混纺纱线和高端工装面料为主要产品,年产棉纱2.1万吨,面料3200万米,每年研发的新品种在1000个以上,其自主生产的“长短复合纱”,获得国家专利。去年,实现销售总收入近7亿元,实现利润近3000万元。此外,中纺金维公司还是国内最大的腈纶产品生产基地,也是诸城市对日出口公司桑莎集团、裕泰针织等企业的纱线供应商,由此实现了区域产业链的结合,共同开拓国际市场。
  “当前,区域经济的竞争,已从原来企业之间点对点的竞争,转化为产业链对产业链、价值链对价值链的链条式竞争。诸城市以‘市场多元化’发展作为应对市场需求调整的思路,将市场向线上线下、国内国外并重转变。”诸城市发改委相关负责人介绍。
  据悉,诸城市的桑莎集团99%的产品出口日、美、欧等国家和地区,在2014年全国服装行业百强企业中,该集团列销售收入第37名,利润总额第41名;裕泰针织主要生产针织内衣、外衣,有童装、女装、男装、睡衣、休闲装、运动装等系列,年产成衣1000万件,产品主要销往日本、韩国、美国等10余个国家和地区。
  “诸城市的纺织服装产业有良好的发展基础,产业链条也比较完善,现在也是借着打造‘时尚之城’的契机,企业间不断加强合作,抱团走向国际市场。”诸城市经济和信息化局副局长张家增介绍,如,针织服装、功能性面料、棉纺面料多销往传统市场日本,在目前日本市场已接近饱和的情况下,重点开发国内和欧洲、美国市场;西装、牛仔等内销占60%,出口市场主要是英国、美国;麻纺面料出口内销各占50%,出口多往韩国、德国、格鲁吉亚,内销供给南方服装企业;毛纺面料内销占60%,出口市场包括日本、韩国、美国、俄罗斯和乌克兰。
分享与收藏:  资讯搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:

新闻视频

 
推荐图文
推荐资讯
最新文章
 
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)