| 加入桌面 | 手机版 | 无图版| 纺织通VIP会员
网上纺织面料
电子商务交易平台
 
当前位置: 山东纺织网 » 资讯 » 纺织新闻 » 纺织服装:中报表现平平,坚守价值

纺织服装:中报表现平平,坚守价值

放大字体  缩小字体
   山东纺织网    www.sdtex.com    日期:2016-07-08  浏览:21

  基本面数据要点:16年5月限额以上服装零售增长5.9%,首饰零售下降2.0%;5月纺织品和服装出口同比增长+1.6%/-0.3%,百家大型企业零售额下降7.2%;截至6月底,国内外金价分别上涨+9.6%/+8.9%,内外棉价格分别上涨+3.7%/+3.4%,内外棉价差升至568元/吨。

  重点公司跟踪:跨境通预计Q2收入与Q1相当,今年收入端增长100%+;摩登大道新业务暂时收入贡献不大,品类还是以化妆品为主,预计上半年收入略有亏损;富安娜预计上半年收入略有增长,利润10%+;梦洁预计上半年收入基本持平,利润大个位数增长;海澜之家预计上半年收入保证10%以上增长,利润与一季度持平;森马服饰预计上半年收入与利润增速保持Q1水平。

  港股和海外公司:截至2016年2月29日止年度,百丽国际营收和净利润分别变动+2%/-38.4%。截至2016年3月31日止年度,波司登营收和净利润分别变动-8%/+112.5%;六福营收和净利润分别变动-11.9%/-40.7%;互太营收和净利润分别变动+0.3%/+4.72%。NIKEQ4净利润同期下跌2.2%,2016财年净利润增加14.9%,COACHQ1业绩回暖,经销售额同比增长11%,PVH全年净利润上升20%,BBBYQ1业绩不及预期,N Brown GroupQ1收入下跌0.2%,H&MQ2净利润暴跌21.5%,威富集团出售旗下部分业务,TiffanyQ1利润暴跌16.7%,阿里巴巴接受锤子科技股权质押,京东收购1号店。

  走势回顾:16年以来行业指数累计涨跌排名中后(跑输沪深300),纺织制造表现好于服装家纺;6月下半月行业指数涨跌排名靠后(跑输沪深300),纺织制造表现好于服装家纺。6月下半月A股公司上涨居多,品牌类天创时尚/跨境通/维格娜丝涨幅靠前,制造类汉麻产业/新澳股份/伟星股份涨幅靠前。H股品牌类6月下半月涨跌各半(宝胜/珂莱蒂尔领涨,利邦/中国服饰领跌),制造类上涨较多(魏桥/裕元/互太/天虹上涨,九兴/申洲下跌)。

  投资策略:今年以来板块主要以跟随大盘运行为主,上半年大盘指数年初至今下滑17.14%,期间申万纺服行业指数下滑19.75%,因此,我们认为在当前行业基本面尚未出现向上的拐点时,行业很难走出独立行情,随着中报预期逐渐明朗,重点关注基本面扎实的优质个股,以防御布局为主;主题类行情需待大盘反弹趋势确立后再进行关注。

  1、品牌行业:由于当前消费景气度不高,加之5、6月份受天气影响,预计上市公司中报表现基本与一季报相当,超预期的可能性不大。经我们初步测算,预计行业内多数品牌公司上半年收入增长区间在0-10%,利润表现因一些公司存在投资并购收益增厚,分化较大(详情请见正文分析)。因此,结合中报预期,我们仍建议关注森马服饰、跨境通、海澜之家、南极电商(停牌)。

  2、纺织制造:在供给测改革的大背景下,纺织制造业龙头企业将进一步受益于行业集中化的提升,棉企龙头及印染企业-1.html">印染企业龙头均受益于此,且近期美元指数持续走高,加之5月底开始,抛储出现我们此前担心的国储棉质量堪忧,抛储量不及预期的现象,短期内价格存在提升的预期,因此,受上述原因共同影响,预计短期将加强低估值棉企龙头如华孚、鲁泰、百隆的弹性。但因不明中储棉对抛储后续态度,棉企大行情建议等政府态度明朗后,棉价波动相对趋稳后关注。

  本期组合:森马服饰、跨境通、华孚色纺、海澜之家、南极电商(停牌)。

  风险提示:大盘回调系统性风险。

分享与收藏:  资讯搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:

新闻视频

 
推荐图文
推荐资讯
最新文章
 
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)