| 加入桌面 | 手机版 | 无图版| 纺织通VIP会员
网上纺织面料
电子商务交易平台
 
当前位置: 山东纺织网 » 资讯 » 纺织新闻 » 科学家开发出变色“智慧纺线”

科学家开发出变色“智慧纺线”

放大字体  缩小字体
   山东纺织网    www.sdtex.com    日期:2016-07-08  浏览:13

   在Google旗下Project Jacquard的合作伙伴关係下,在加利福尼亚州的研究人员已经开发出一种新的颜色变化“智慧纺线”,在电脑显示器上轮流变换布料颜色。


  Project Jacquard是Google的先进技术和计画(Advanced Technology and Projects ,ATAP)群的一项倡议,将导电纤维织成纺织品,将成衣以无线连接到设备、软体平台和云服务,以进行互动。

  一项与Berkeley大学资讯学院的合作,已经创造出Ebb,那是一个布料电脑化技术,研究人员表示,该技术可以在衣服或其它纺织品上创造出动态变化的颜色或图案。

  Ebb的核心技术包括导电丝、独立可热变色的涂料,当电力供应而升温时,就会逐渐改变颜色。该初始研究计画,Berkeley团队使用智慧纺线创建七个不同的钩针编织、梭织布样。

  所建议的用途包括成衣,使穿着者能够自行客製化其衣服的颜色或图案。还有一件能自动更新穿着者的Facebook状态的衬衫。以及条纹围巾,能提供即时的公车讯息,用深浅条纹表示公车到来之前的分鐘数。

  之所以命名为Ebb是因为“颜色变化带出潮汐般的起落图像,而不是传统的媒体使用萤幕的快速变化”,该项目于今(2016)年CHI研讨会中的”电脑系统中的人因关键”发表,它获得了最佳论文奖。

  6月中旬工作服製造商Cintas Corp加盟Project Jacquard,建立起伙伴关係,旨在生产具有智慧成衣技术强化的制服。

  今(2016)年5月,Levi Strauss和Google之间长达一年的合作伙伴关係,他们声称是世界上第一个使用Project Jacquard智慧技术为特色的公司。Levi与Google合作的 Commuter x Jacquard是针对城市自行车族,允许只需触摸袖子,穿戴者即可接听电话、控制地图和听音乐。

  儘管Berkeley团队表示,该计画已经让人们“对智慧衣服激发出想法,并启发人们如何思考和感受智能衣服”,Project Jacquard正在探索各种可穿戴的方法,Ebb尚不适合大规模使用 。


分享与收藏:  资讯搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:

新闻视频

 
推荐图文
推荐资讯
最新文章
 
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)