| 加入桌面 | 手机版 | 无图版| 纺织通VIP会员
网上纺织面料
电子商务交易平台
 
当前位置: 山东纺织网 » 资讯 » 企业新闻 » 3人获纺织工业劳模先进殊荣

3人获纺织工业劳模先进殊荣

放大字体  缩小字体
   山东纺织网    www.sdtex.com    日期:2016-07-08  浏览:0

日前,全国纺织工业先进集体、劳动模范和先进工作者表彰大会,在北京人民大会堂召开。大会共表彰了全国纺织工业先进集体100个、劳动模范和先进工作者349人。石狮市祥华集团有限公司技术中心主任邱鸿响、新宏兴(福建)纺织营运中心有限责任公司研发总监陈宏文被授予“全国纺织工业劳动模范”荣誉称号,石狮市纺织服装商会秘书长高培榕被授予“全国纺织工业先进工作者”荣誉称号。

该项评选表彰活动已持续了60多年,共评选表彰了5500多名全国纺织工业劳动模范、先进工作者和一大批先进集体。一代又一代的纺织劳模及其体现的时代精神,成为鼓舞激励广大纺织产业工人爱岗敬业、开拓创新、无私奉献、拼搏实干、团结协作的重要精神支柱和力量源泉,对纺织工业快速、稳定、科学发展起到了极大的激励、推动和促进作用。

据悉,邱鸿响毕业于仰恩大学国际经济与贸易专业,现任石狮市祥华集团有限公司技术中心主任。他在纺织印染行业工作了十余年,建立了企业知识产权体系,在集团公司持续开展了“新材料、新技术、新工艺、新产品”(四新)活动。近年来,先后申请了20余件发明专利和实用新型专利,已有12件实用新型专利由国家知识产权局正式授权,并荣获了“全国印染行业节能减排达标竞赛先进个人”、“全国纺织行业人力资源工作工作者”等荣誉。

此次同被表彰为“全国纺织工业劳动模范”荣誉称号的陈宏文,现任新宏兴(福建)纺织营运中心有限责任公司研发总监。面对复杂多变的经济环境和日趋下行的经济局势,陈宏文始终站在纺织行业最前列,他紧跟流行趋势,始终把传统纺织行业视为消费时尚的重要推手,不断通过产品创新提高商业附加值来创造新的利润增长点,在纺织业业绩普遍下滑的情况下,使公司产品得以在错综复杂的市场环境中站稳脚跟。

在这次被授予“全国纺织工业先进工作者”荣誉称号的人员当中,高培榕是仅有的几位女性工作者之一。2011年担任石狮市纺织服装商会秘书长一职以来,她在工作中不断学习业务知识,关注行业动向,贴近企业市场需求,不断提高自己的工作能力;在商会会务开拓方面,发扬探索创新的精神,创新工作方法,创新服务平台,先后参与建立了小微金融合作社、“石狮馆”、“尚学堂”、信息咨询、人才服务等6个公共服务平台,帮助会员企业在融资、市场开拓、资金补助、培训学习等方面获得支持,协助商会奠定了未来几年发展战略方向。 (吕晓林)

分享与收藏:  资讯搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:

新闻视频

 
推荐图文
推荐资讯
最新文章
 
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)