| 加入桌面 | 手机版 | 无图版| 纺织通VIP会员
网上纺织面料
电子商务交易平台
 
当前位置: 山东纺织网 » 资讯 » 国际纺织 » 越南纺织品出口增长放缓

越南纺织品出口增长放缓

放大字体  缩小字体
   山东纺织网    www.sdtex.com    日期:2016-07-08  浏览:135

  据越南媒体报道,越南工贸部报告显示,2016年头5个月越南纺织品出口额累计达到86亿美元,同比仅增长6.6%。由于订单减少和出口价格下降,全年出口额310亿美元的目标令人担忧。

  越南工贸部报告显示,越南纺织品最大的出口市场为美国,出口金额34亿美元,同比增长6%;对欧盟出口9.36亿美元,增长8.2%;对日本出口8.45亿美元,增长1.56%;对韩国出口6.77亿美元,增长15.23%。

  报告称,目前许多越南纺织企业寻找新订单困难,特别是衬衣、裤子和夹克等订单。许多大型纺织企业反映,年初以来,订单减少,出口价格下跌,生产成本不降反升。越南纺织协会主席武德江表示,2016年1季度以来,成批客户企业将订单转移至柬埔寨、老挝、缅甸等邻国,因这些国家对美欧出口纺织品可享受优惠税率。而目前越南对美纺织品出口的平均税率为17%,欧盟为10%。TPP和与欧盟自贸区协定所能享受的零关税正常情况需到2018年中才能实现。

  针对越南纺织企业当前困境,越工贸部长陈俊英已指示有关部门积极采取措施为企业解决困难。

分享与收藏:  资讯搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:

新闻视频

 
推荐图文
推荐资讯
最新文章
 
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)