| 加入桌面 | 手机版 | 无图版| 纺织通VIP会员
网上纺织面料
电子商务交易平台
 
当前位置: 山东纺织网 » 资讯 » 国际纺织 » 英国脱欧对比利时出口的影响

英国脱欧对比利时出口的影响

放大字体  缩小字体
   山东纺织网    www.sdtex.com    日期:2016-07-08  浏览:40

   英国是比利时第4大出口市场,比利时的出口商,受英国脱欧影响巨大,尤其是荷语地区。

  比利时对英国的商品及服务业出口佔总出口金额超过8%,是受英国脱欧影响最大的欧洲国家之一。依据ING银行的分析,在2016-2017年间,比利时出口累计可能下滑0.3-0.7%,潜在损失在10-30亿欧元间。影响出口的主因为英国脱欧造成的不确定性以及英镑贬值,除了比利时商品及服务业对英国的出口,比利时的企业及投资者的决策以及企业的就业人数都将受到影响。

  荷语区将受到的影响较大,去(2015)年比利时对英国出口金额达310亿欧元,其中182亿欧元来自荷语区,以纺织品和食品为主要出口货物。法语区对英国主要出口货物为化学品、药品、机械、金属及农产品,但所受影响较轻。

  英国煺出欧盟可为比利时带来那些机会呢?法语区外贸和外国投资总署(AWEX)的主席Pascale Delcomminette预测,一些国际企业可能会因此离开英国转来比利时投资。

分享与收藏:  资讯搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:

新闻视频

 
推荐图文
推荐资讯
最新文章
 
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)