| 加入桌面 | 手机版 | 无图版| 纺织通VIP会员
网上纺织面料
电子商务交易平台
 
当前位置: 山东纺织网 » 资讯 » 国际纺织 » Asics减少製鞋过程对环境造成的衝击

Asics减少製鞋过程对环境造成的衝击

放大字体  缩小字体
   山东纺织网    www.sdtex.com    日期:2016-07-08  浏览:78

   日本运动用品龙头Asics公司预计在每双鞋的製程中,将减少10%的碳排放及水资源的浪费订为下一个五年的永续发展目标,该目标将由其第一线鞋类供应商执行。

  该目标是以2015年为基準水平,并为其至2020年永续发展战略的广泛目标之一;而该战略目标也包含减少5%于直接生产中所产生的二氧化碳排放量。

  该公司持续致力于达成2020年的最终目标,但表示,他们的二氧化碳排放计画是「有科学为根据的」,并打算与供应商和其他相关利益单位合作,以实现目标。

  这种「有科学为根据的」方法,来自碳揭露专案(CDP)、联合国全球盟约(UN Global Compact)、世界资源研究所(World Resources Institute)和世界自然基金会(WWF)的合作成果,帮助企业确定二氧化碳的减排目标,以防止全球气候变迁达到最糟的状况,并确保符合「相较工业革命时期,限制升温2°C」的目标。

  Asics公司表示,大体而言,相较于2009年的水準,他们在每双鞋的製程中,已成功减少了43%的碳排放、50%的水用量、及17%的固体废弃物排放。

  此减碳计画是由日本经济产业省(METI)委託My Climate Japan,对其在柬埔寨和越南供应商进行的计画,以找出减少二氧化碳排放和提高能源效率的最佳途径。

  慢跑鞋、运动鞋与成衣的设计师和製造商,亦会对其第一线的供应商进行稽查,视其是否完全符合或优于Asics基本的供应商社会责任标準下的社会责任和劳工标準。

  而Asics是首家採用国际成衣暨鞋类限用物质清单管理联盟(Apparel and Footwear International RSL Management, AFIRM)之限用物质清单(Restricted Substances List, RSL)的公司。此一全球标準为品牌商和供应商用于帮助建立化学品管理知识,设置基本规範,并提供分析测试的基础。

  2015年永续发展报告中其他里程碑包括:与国际劳工组织(ILO)合作执行「工作改善计画(Better Work Program)」和「柬埔寨工厂提昇计画(Better Factories Cambodia)」,持续改善工作环境的安全与道德标準。该行动包括建立Asics于柬埔寨第一线的供应商审查制度。

  该公司的「至2020年永续发展战略」与5年期的「2020年Asics成长计画(Asics Growth Plan 2020)」之目标一致。而「2020年Asics成长计画」设定至2020年前,将透过直接消费者的成长、消费基群的扩大、及新运动相关技术的投资等,将净销售达到7,500亿日元(约65.7亿美元)的目标。

分享与收藏:  资讯搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:

新闻视频

 
推荐图文
推荐资讯
最新文章
 
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)